Am 04. September 2017 sind wir in unsere neue Schule eingezogen. Auf unserer Homepage finden Sie viele Informationen über unsere Nordlicht-Schule. Die meisten sind im Info-Center zusammengefasst. Auf der Hauptseite veröffentlichen wir in regelmäßigen Abständen Fotos und Berichte aus unserem Schulalltag.

Viel Spaß!

Wolfgang Schäfing   Rebecca Sievers   Sonja Nissen     Maren Maibaum     Lena Ketelsen

Schulleiter                Konrektorin             Elternvors.       Schulsozialarbeit     Leitung BOGS

27.08.2020

neue "Schnupfverordnung"

Liebe Eltern,

das Ministerium hat die Verordnung geändert und dafür gesorgt, dass Kinder mit Schnupfen wieder in die Schule können. Wir sind sehr froh über diese Entscheidung.

25.08.2020

Infoabend zum Thema "Umgang mit Medien" am 03.09.

Ein wichtiges und spannendes Thema, das uns alle angeht. Klicken Sie den Link für weitere Infos an. Eine Anmeldung ist bis zum 28.08. möglich.

24.08.2020

Korkensammlung

In Zusammenarbeit mit dem NABU gibt es die Möglichkeit in der Nordlichtschule Korken abzugeben. Korken werden zu Dämmmaterial, welches für die Isolierung von Gebäuden benötigt, weiterverarbeitet. Durch den Verkauf des Dämmmaterials kommt ein Teil des Erlöses z.B. dem Kranichschutz in Deutschland und Spanien zugute. Weitere Infos darüber im Flyer, den Sie auf der Sammelbox finden. Es wird eine Holz Box im Eingangsbereich der Schule stehen. Dort können die Korken hineingeschüttet werden.

Wir freuen uns auf einen regen Korkenzulauf.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung

Das Team der Nordlichtschule

13.08.2020

Einschulung 2020

92 aufgeregte Kinder kamen mit ihren Eltern zur Einschlungsfeier in unsere Nordlicht-Schule. Schulleiter Wolfgang Schäfing begrüßte alle Gäste und versprach das Wort mit C. heute nicht zu erwähnen. Schließlich wussten alle, weshalb die Bedingungen in diesem Jahr anders waren und es sollten die Kinder im Mittelpunkt stehen. Alle haben sich an die Regeln gehalten und es wurden vier wunderschöne Einschulungsfeiern in kleiner Runde. Pastorin Anne Vollert und Pastor Burkhard Mentz machten einen Mini-Gottesdienst, erzählten eine Geschichte über das Mutig sein und gaben den Segen. Eine Gruppe von Schülern stellte alle Buchstaben vor, bevor es eine kurze Dia-Schau mit Bildern aus dem letzten Schuljahr gab. Anschließend gingen die Klassenlehrer mit ihrer neuen Klasse in den Klassenraum, um die erste Schulstunde zu starten.

09.08.2020

Vorgehen bei Erkältungssymptomen

Liebe Eltern,

das Ministerium hat eine Übersicht erstellt. Bitte beachten Sie die Hinweise.

07.08.2020

Schulschluss am ersten Schultag

Der Unterricht läuft am Montag laut Plan. Da Sie die Stundenpläne noch nicht haben, geben wir die Zeiten für den Montag hier bekannt:

Kl.2 nach der 4. Stunde

3c, 3d und 3f nach der 5. Stunde

3e nach der 6.Stunde

4a, 4d, und 4e nach der 5. Stunde

4f nach der 6. Stunde

Für Kinder, die nach der 5. Stunde frei haben und für die kein Bus fährt, gibt es wieder in jedem Klassenhaus eine Hausaufgabenbetreuung.

07.08.2020

Schulstart 2020

Liebe Eltern,

am Montag geht´s wieder los und wir begrüßen Sie und besonders unsere Schüler zum Schulstart 20/21.

Da wir bereits vor den Ferien mit allen Schülern unter Corona-Bedingungen in der Schule waren, sind alle gut vorbereitet. Neu ist das Prinzip der Kohortenbildung. In unserer Schule sind die Kinder eines Klassenhauses eine Kohorte. Dadurch können wir innerhalb eines Hauses wieder Förderstunden (z.B. Leseklassen) geben. Die Garderoben werden wieder genutzt und die Hausschuhe angezogen.

Außerhalb des Klassenhauses müssen die Kinder einen Nasen-Mundschutz tragen. Bitte geben Sie einen mit. Ersatzmasken zum einmaligen Gebrauch liegen im Notfall bereit.

Am ersten Schultag gehen alle Kinder wieder direkt über die Eingänge der Klassenhäuser in ihre Klassen. Die Kinder des blauen Hauses nutzen den Haupteingang.

Der Brief der Ministerin wird am Montag ausgeteilt. Bitte lesen Sie ihn durch und geben ihn unterschrieben wieder mit.

Die Elternabende werden in der Aula stattfinden. Termine folgen.

Der Schwimmunterricht erfolgt ab der 2.Woche für die 4.Klassen. Infos folgen.

Sportunterricht ist ebenfalls unter der Maßgabe der Hygienevorschriften wieder erlaubt.

AGs finden nicht statt.

Das Betreten des Gebäudes ist ohne Termin für Eltern leider nicht erlaubt. Nehmen Sie bitte per Mail oder per Telefon mit uns Kontakt auf.

Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie gerne an.

05.08.2020

Liebe Eltern und Erziehungsbrerechtigte,

das Kieler Ministerium hat einen Elternbrief verfasst. Diesen werden wir am Montag verteilen. Bitte lesen Sie ihn durch und unterschreiben Sie das Belehrungsformular und geben es wieder mit. Weitere Informationen zum Schulbeginn erhalten Sie ebenfalls am Montag  in einem Elternbrief der Schule.